ПРОТОКОЛ № 5

Заседания Президиума Общероссийской общественной организации «Федерация самолетного спорта России»

Место проведения:  г. Москва, Волоколамское шоссе, д. 88, стр.8

Дата и время проведения: 09 февраля 2017 г., начало заседания 14.00, окончание 17.00.

Из 19 избранных членов Президиума с правом голоса присутствовали 10

1. Смолин Виктор Валентинович – Вице-президент Федерации

2. Белов Анатолий Игоревич – Исполнительный директор Федерации

3. Климович Елена Викторовна – Президиум Федерации

4. Самохвалов Дмитрий Игоревич – Президиум Федерации

5. Шполянский Олег Вячеславович – Президиум Федерации

6. Мамистов Михаил Владимирович – Президиум Федерации (участие он-лайн)

7. Целищев Игорь Викторович – Вице-президент Федерации

8. Ракитин Борис Владимирович – Вице-президент Федерации

9. Безденежных Михаил Павлович - Президиум Федерации (участие он-лайн)

10. Мякишев Александр Леонидович Президиум Федерации (участие он-лайн)

Приглашенные:

1. Мотин Дмитрий Сергеевич – организатор Чемпионата мира Як-52 в Туле

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. О подготовке к очередной отчетно-выборной конференции Федерации самолетного спорта России.

2. Распределение обязанностей по обеспечению проведения конференции

3. Об обращении Министерства спорта Республики Татарстан о содействии в проведении соревнований RedBull Air race.

4. О подготовке к чемпионату миру по высшему пилотажу на самолетах Як-52.

По первому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ: Смолин В.В. предложил дату проведения Конференции - 5 марта 2017 года, в 13:00 - начало регистрации участников, в 14:00 - начало конференции. Место проведения: зал ДОСААФ или Олимпийский комитет.

ВЫСТУПИЛ: Белов А.И.. предложил кандидатуры для рабочих органов конференции:

- мандатная комиссия: Безденежных Михаил, Котельников Владимир, Мамистов Михаил;

- председатель Белов Анатолий;

- секретарь Майя Боденкова;

- счетная комиссия (определить на месте).

ВЫСТУПИЛ: Самохвалов Д.И. сообщил, что будет отвечать за предварительную регистрацию участников и обеспечит видеосъемку конференции.

ВЫСТУПИЛ: Белов А.И. предложил подготовить сценарий проведения конференции.

ВЫСТУПИЛА: Климович Е.В. выразила необходимость подготовить проект нового Устава в соответствии с требованиями действующих федеральных законов об общественных организациях и о спорте.

ВЫСТУПИЛ: Мотин Д.С. предложил юридическую помощь в составлении новой версии Устава.

В результате обсуждения предложено:

1. Время и место проведения Конференции: 5 марта 2017 года, г. Москва, регистрация с 13-00, начало ОВК 14-00. С местом определимся позже.

2. Назначить Мотина Д.С. ответственным за проработку внесений изменений в уставные документы в установленном законном порядке.

3. Поручить Белову А.И. подготовить проект сценария проведения ОВК.

Голосовали ЗА - единогласно

По второму вопросу повестки дня:

По второму вопросу голосование не проводилось.

ВЫСТУПИЛ: Белов А.И. предложил обозначить деятельность профильных комиссий: судейской комиссии и комиссии по правилам самолетного спорта, а также деятельность президиума/исполкома/попечительского совета.

ВЫСТУПИЛ: Смолин В.В. предложил рассмотреть кандидатуру Крикалева С.К. в качестве президента Федерации. В ходе обсуждения предложены кандидатуры трех вице-президентов: Смолин В.В., Коровин А.Е., Целищев И.В. и пять кандидатур в исполкоме (новый орган взамен президиума) Климович, Самохвалов, Мотин…...?

ВЫСТУПИЛ: Самохвалов Д.И. выразил идею, что исполнительную функцию в деятельности Федерации, в том числе должность секретаря, исполнительного директора, может выполнять наемный менеджер - заинтересованное и амбициозное лицо, не обязательно спортсмен-летчик, который будет своевременно и качественно выполнять свои обязанности. Таким образом, поддержит круглогодичную, актуальную работу ФСС России.

Также выразил идею о создании комитетов среди спортсменов по классам с целью решения всех задач и вопросов, возникающих в ходе подготовки и участия спортсменов в спортивных мероприятиях. Выразил надежду, что такая форма взаимодействия вовлечет большое количество членов ФСС России в непосредственную работу с целью достижения уставных целей и задач.

ВЫСТУПИЛА: Климович Е.В. не поддержала идею о наемных работниках из-за трудностей Федерации финансового характера и прошлого опыта попыток найти подобную кандидатуру

Было высказано сомнение в рациональности разделения комиссий по классам пилотажа. В различных классах могут быть рабочие группы, комиссии должны учитывать интересы всех групп.

Также было высказано предложение о необходимости комиссии по связям со СМИ отвечающей за публикацию и освещение новостей и документов на официальном сайте Федерации, в средствах массовой информации и в соцсетях.

В результате обсуждения предложено:

Выдвинуть кандидатуру Крикалева С.К. на должность Президента Федерации на предстоящей отчетно-выборной конференции.

По третьему вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ: Самохвалов Д.И. сообщил о заинтересованности и готовности Федерации к сотрудничеству в проведении спортивного мероприятия. Предложил назначить Целищева И.В. ответственным за ведение переговоров с организаторами планируемого спортивного мероприятия.

ВЫСТУПИЛА: Климович Е.В. обозначила, что для внесения в ЕКП предстоит большой объём работы, обозначенный утвержденным Минспортом порядком внесения международных соревнований на территории РФ в ЕКП и особенностями этих соревнований:

В результате обсуждения предложено:

Назначить Целищева И.В. ответственным за ведение переговоров с организаторами планируемого спортивного мероприятия.

Голосовали ЗА - единогласно

По четвертому вопросу повестки дня:

ВЫСТУПИЛ: Самохвалов Д.И. сообщил о необходимости налаживания контактов с Росавиацией по вопросам участия гражданских воздушных судов, зарегистрированных как ЕЭВС, в спортивных полетах на высший пилотаж и валидации свидетельств иностранных пилотов.

ВЫСТУПИЛ: Мотин Д.С. сообщил о ходе подготовки к чемпионату миру по высшему пилотажу на Як-52, о возможности решения вопросов взаимодействия с Росавиацией по участию в чемпионате ЕЭВС, валидации иностранных пилотских свидетельств с помощью поддержки губернатора Тульской области.

ВЫСТУПИЛ: Самохвалов Д.И. предложил дополнительно инициировать встречу руководства Росавиации с представителем ФСС России в лице Крикалева С.К. Выразил необходимость письменно изложить суть проблемы для предстоящей встречи.

 

В результате обсуждения предложено:

Поручить Мотину Д.С. и Самохвалову Д.И. проработать этот вопрос и составить план встреч и действий для решения этих задач.

Голосовали ЗА - единогласно