Чемпионат МО 2020 Послесловие

Марина Калинина, АТСК Сапсан

 

Валентин Барабанов, один из организаторов чемпионата Московской области-2020, мастер Спорта Международного Класса, Заслуженный работник физической культуры, спорта и туризма Московской области, летчик-инструктор авиации ДОСААФ 1-го класса, тренер сборной команды России по самолетному спорту:

- Для меня это был, наверное, один из самых сложных чемпионатов. Во-первых, очень много участников, во-вторых, сроки было сильно ограничены для такого количества спортсменов. Ну и нестабильная погода мешала нашим планам. Но мы справились с этими проблемами, как и со многими другими, которые всплывали по ходу дела. И судя по отзывам, которые до меня доходят, нам, организаторам, все удалось.

Теперь есть небольшая передышка до Чемпионата России и некоторая вполне объяснимая усталость.

Еще из поствпечатлений от Чемпионата МО – радость от того, что появляются новые лица среди спортсменов, и новые точки, где они обучаются. Например, Константин Боровик, который стал не только хорошим спортсменом, но и хорошим инструктором.

Радует, что появляются новые аэродромы, где ребята занимаются самолетным спортом. Я имею в виду аэродром Кудиново в Калужской области, откуда на наш чемпионат приехали шесть человек, воспитанников Геннадия Петрова.

Очень сильная площадка в Усмани, которая действует благодаря Антону Пермякову – спортсмену и подвижнику. Он собирает вокруг себя очень достойных людей и формирует среду для роста и развития.

Все эти моменты внушают надежду на то, что у нашего спорта есть будущее.